Dompu [EDITOR I News] – Warga Kelurahan Bada dan Kelurahan Dorotangga yang menjadi korban bencana angin puting beliung dan tanah longsor, menerima bantuan dari dinas sosial Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat.
Bantuan yang diserahkan seperti selimut, kasur lipat, dan lainnya.
Kondisi memprihatinkan ditengah masyarakat menjadi fokus Dinas Sosial Kabupaten Dompu karena menjadi pihak yang terdepan dalam mengambil bagian meringankan beban korban bencana alam.
Dinas sosial berusaha untuk cepat merespon dan berusaha hadir lebih awal saat dibutuhkan, sebagaimana dikatakan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Dompu, Moh. Syaukani belum lama ini.
Dia mencontohkan, ketika bencana alam seperti banjir bandang yang melanda Kecamatan Dompu, Woja dan Pekat belum lama ini, pihaknya langsung bergerak cepat untuk membagikan bantuan berupa makanan siap saji.
“Kami berharap sejumlah bantuan itu dapat meringankan beban masyarkat korban bencana banjir dan tanah longsor,” pungkas dia. (/*).